Gedeckter Apfelkuchen
Teig500gr Mehl
250gr zimmerwarme Butter
200gr Zucker
1 Ei
5 EL Sahne
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3/4 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete und gezuckerte Springform geben. Einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.
Füllung
5 Äpfel
2 EL Zucker
1 Ei
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Teigboden verteilen.
Nun den restlichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf die Äpfel legen.
Den Rand festdrücken und evtl. überschüssigen Teig abschneiden.
Den Deckel vorsichtig einschneiden, damit er beim Backen nicht reißt.
Dekorativ kann man vom übrigen Teig noch ein paar Blätter ausschneiden und auf dem Deckel verteilen.
Den Zucker mit dem Ei vermengen und die Ei-Zuckermasse vor dem Backen auf den Tortendeckel verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Anschließend den Kuchen vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen.
Viel Freude beim Nachbacken!
Taditionelle Linzertorte
Teig200gr Mehl
250gr gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnüsse)
200gr Zucker
250gr zimmerwarme Butter
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Ei
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig 1 Stunde kühl stellen.
Anschließend 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete und mit Zucker bestäubte Springform geben. Einen Rand von ca. 2cm hochziehen.
Füllung
450gr Pflaumenmus
1 Eigelb
Das Pflaumenmus auf den Teig geben.
Anschließend den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Teigstreifen gitterartig auf das Pflaumenmus geben und mit einem verquirltem Eigelb bestreichen.
Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Minuten backen.
Den Kuchen vollständig auskühlen und ca. 2 - 3 Tage abgedeckt durchziehen lassen.
Mit ein bisschen Geduld bekommt man die leckerste Linzertorte... genau wie bei Oma!
Oma´s Apfelkuchen
Füllung6-7 Äpfel
20gr Butter
Apfelsaft
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Apfelscheiben, Butter und ein wenig Apfelsaft in eine große Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Teig
250gr Mehl
170gr Zucker
200gr zimmerwarmeButter
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in 2 Hälften teilen. Einen Teil des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsplatte glatt ausrollen und in eine mit Butter bestrichene und gezuckerte Springform (ca. 26cm) geben. Dabei einen Rand von ca. 1 - 2cm hochziehen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Anschließend den Teig mit Backpapier abdecken und mit Hilfe von ca. 500gr Hülsenfrüchten ca. 5 Minuten blind backen.
Nach dem Backen, die Hülsenfrüchte sowie das Backpapier entfernen und die Äpfel auf den Teig geben. Gleichmäßig verteilen.
Nun den zweiten Teil des Teiges zu kleinen bzw. großen Streuseln verarbeiten und anschließend auf die Äpfel geben.
Den Kuchen nun ca. 40 - 50 Minuten weiterbacken.
Achtet am Ende der Backzeit darauf, dass die Streusel nicht zu dunkel werden. Holt den Kuchen ggf. etwas früher aus dem Ofen.
Sobald die Streusel goldbraun sind, den Kuchen aus dem Ofen holen und vollständig erkalten lassen bevor man die Springform löst.
Vor dem Verzehr den Kuchen mit Puderzucker besträuben.
Viel Spaß beim AusPROBIEREN!
Oma´s Rahmkuchen
Mürbeteig
250gr Mehl
125gr zimmerwarme Butter
75gr Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Alle Zutaten mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend eine Springform (26cm) mit Backpapier ausgelegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Dabei einen Rand von ca. 2cm hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen. Dies verhindert, dass der Boden beim Backen reißt.
Rahmschicht
2 Becher Schmand
1 Becher Sahne
3 Eier
100gr Zucker
3 EL Mehl
Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Eier mti Zucker schaumig schlagen. Anschließend den Schmand und das Mehl auf geringer Stufe unter die Ei-Zuckermasse rühren. Geschlagene Sahne mit einem Teigschaber unterheben.
Masse nun auf den Teig geben. Kuchen mit Zimt besträuben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 40 Minuten gold-gelb backen.
Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Mein absolutes Lieblingsrezept, da es einfach alle Kinderheitserinnerungen weckt und der Kuchen immernoch fantastisch schmeckt!
Kühlschrankkuchen
Keksboden
200gr
Butterkekse
150gr
flüssige Butter
Kekse in
eine Tüte geben, verschließen und mithilfe eines Nudelholzes die Kekse zerbröseln.
Keksbrösel in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Butter vermengen.
Keks-Butter-Mischung
in eine Backform geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen (Brösel mit der
Unterseite eines Löffels etwas fest drücken).
Creme
600gr
Frischkäse
500gr
Joghurt
1/2 Zitrone
50gr
Zucker
20gr Kakaopulver (gesiebt)
6 Blatt Gelatine
6
Gelatineblätter in ein kleines Gefäß geben und im kalten Wasser 5 Minuten
quellen lassen.Frischkäse, Joghurt, den Saft einer halben Zitrone, Zucker und
Kakaopulver in eine Schüssel geben und verrühren.
Gelatineblätter
ausdrücken und in einen Topf geben. Etwas von der Frischkäse-Joghurt-Masse
dazugeben und aufkochen lassen. Sobald sich die Gelatine unter Rühren aufgelöst
hat, Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren ca. die Hälfte der
kühlen Masse dazugeben. Anschließend alles wieder in die Rührschüssel geben und
erneut mit den Rührstäben vermischen.
Creme nun
auf den Keksboden geben und erneut ca. 2- 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Bevor die
Springform gelöst wird, testen ob die Masse fest genug ist. Anschließend mit
einem Messer vorsichtig am Rand der Springform entlangfahren um die Creme zu
lösen.
Nun die
Springform entfernen und den Kuchen auf dem Backformboden servieren.
Sommer,
Sonne und ein Stück von diesem köstlichen Schokoladen-Kühlschrankkuchen!
Viel Spaß
beim Nachbacken!
Zitronen-Zauberkuchen
125gr Butter
1 Zitrone
4 Eier
150gr Zucker
1 TL Vanilleextrakt
115gr Mehl
350ml Milch
Butter in der Mikrowelle erwärmen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und
beiseite stellen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Butter und Vanilleextrakt
einrühren. Mehl und den Saft einer Zitrone hinzugeben.
Milch leicht erwärmen und unter Rühren langsam zum Teig geben.
Eiweiß in 2 Portionen unterheben. Es sollen noch weiße Schaumklümpchen
erkennbar sein.
24er Springform fetten und zuckern.
Backform von außen mit Alufolie abdichten.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C
Ober-/Unterhitze 45 - 55 Minuten backen bis er goldgelb und die Oberfläche
fest ist.
Mit Puderzucker bestäuben und F E R T I G !
Ein super leckerer Kuchen mit 3 verschiedenen Schichten. Zauberei :)
Biskuitrolle mit Erdbeeren
Teig (1 Rolle)
Biskuitteig
5
Eier
5 EL
Wasser
150gr Zucker
200gr Mehl
Eier trennen. Eiweiß mit 5 EL
Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Jedes Eigelb
einzeln ca. 2 Minuten einrühren. Mehl sieben und auf 2 Portionen
unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegten Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft
15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Ein Geschirrtuch ausbreiten und
mit Zucker bestreuen. Kuchen direkt nach dem Backen auf das Geschirrtuch
stürzen und von der kurzen Seite her einrollen. Eingerollt auskühlen
lassen.
Füllung
200gr Sahne
1 EL
Zitronenmelissenzucker bzw. Vanillezucker
200gr frische
Erdbeeren
Sahne mit
Zitronenmelissenzucker (Rezept findet ihr bei andere Leckereinen) steif
schlagen. Erdbeeren waschen und
in Würfel schneiden.
Den ausgekühlten Kuchen nun
aufrollen und mit der Sahne bestreichen.
Die Erdbeerwürfel darauf
verteilen. Kuchen erneut zur Rolle formen.
F E R T I G !
Einfach nur L E C K E R !
Probiert und genießt selbst!
Schokoladentarte
Keksboden (20er
Springform)
60gr Weizenmehl
1 Msp. Backin
8gr Kakaopulver
1 TL Vanillezucker
25gr Zucker
40gr weiche Butter
1 EL Wasser
Alle Zutaten mit den Knethaken zu
einem glatten Teig verarbeiten.
Eine 20er Springform mit Backpapier
auslegen. Den Teig ausrollen und in die Form geben. Einen Rand von ca. 2cm
hochziehen.
Backpapier auf den Boden legen, mit 200gr Hülsenfrüchten belegen und im
vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft
10 Minuten blind backen. Anschließend die Hülsenfrüchte sowie das Backpapier
entfernen und den Boden erneut 5 Minuten im Ofen backen lassen.
Im Anschluss daran den Boden gut
auskühlen lassen.
Füllung
250gr Quark
20gr Zucker
2 EL Zitronenmelissenzucker (Rezept findet ihr unter "andere Leckereien".)
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und auf dem Tarteboden
verstreichen.
Topping
200gr frische Erdbeeren
Erdbeeren waschen und in Spalten schneiden.
Erdbeeren auf der Quark-Mascarpone-Creme verteilen.
Sooooo lecker! Unbedingt testen! E R D B E E
R L I E B E ❤
Savarin mit Erdbeeren
Teig
350gr Mehl
10gr Hefe
1 Tasse
lauwarme Milch
4 Eier
40gr Zucker
1 TL Vanillezucker
1/2
TL Salz
150gr flüssige Butter
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel
geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit der
lauwarmen Milch auflösen und mit etwas Mehl verrühren. Den Hefevorteig
zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Flüssige Butter mit Salz hineingeben und kurz verrühren. Das Butter-Eier-Gemisch zum Hefevorteig geben und alles gut verrühren. Den Teig nochmals 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Flüssige Butter mit Salz hineingeben und kurz verrühren. Das Butter-Eier-Gemisch zum Hefevorteig geben und alles gut verrühren. Den Teig nochmals 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Die Backform fetten und
mit Mehl und Zucker bestäuben. Teig hineingeben und erneut abgedeckt gehen
lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den
Kuchen auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen. Danach auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Tränke
6cl Rum
1 Glas Weißwein
250ml Wasser
150gr
Zucker
Rum mit Weißwein, Wasser
und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
Kuchen aus der Form
stürzen.
TIPP: Falls es der Kuchen sich nicht lösen lässt. Den Kuchen mit
Backform für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank geben. Danach erneut stürzen.
Die Tränke in die
Backform geben und den Kuchen vorsichtig hineinlegen. Der Hefekranz zieht nun
die Flüssigkeit auf.
Danach den Kuchen auf
eine Kuchenplatte setzen.
Topping
200ml Sahne
1 TL Zitronenmelissenzucker/ Vanillezucker
250gr
Erdbeeren
Sahne mit Zucker steif
schlagen. Erdbeeren waschen und in Spalten schneiden.
Die Sahne in die Mitte
des Hefekranzes geben und anschließend die Erdbeeren dekorativ darauf
verteilen.
L E C K E
R L E C K E R L E C K E R L E
C K E R ! Unbedingt Nachbacken!
Keksboden
180gr Kekse (Veganz, dm)
100gr flüssige
Butter
Kekse in einer Schüssel geben
und zu kleinen Krümeln verarbeiten.
Die flüssige Butter hinzufügen und gut mit den Krümeln vermischen.
Die flüssige Butter hinzufügen und gut mit den Krümeln vermischen.
Mischung auf eine Kuchenplatte
mit Tortenring geben.
Der Tortenring sollte ca. den
Umfang einer 24er Springform haben.
Keksboden im Kühlschrank fest
werden lassen.
500gr Joghurt
300gr Frischkäse
75gr Zucker
1 Zitrone
1 EL Zitronenmelissenzucker
10gr Agartine (pflanzliche Gelatine)
200gr Joghurt mit Agartine in einen kleinen Topf geben, erwärmen und die Mischung unter Rühren 2 Minuten aufkochen lassen.
Den Saft einer Zitrone sowie die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren. Den erhitzen Joghurt hinzufügen und zügig verrühren.
Frischkäsemischung auf den erkalteten Keksboden geben und alles erneut 1 Stunde kalt stellen.
Frischkäsetopping (dunkel)
500gr Joghurt
300gr Frischkäse
15gr Zucker
100gr Zartbitterschokolade
10gr Agartine (pflanzliche Gelatine)
200gr Joghurt einem Topf erwärmen. Schokolade hinzufügen und schmelzen lassen.
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Agartine hineingeben und alles 2 Minuten unter Rühren aufkochen lassen.
Den restlichen Joghurt mit Frischkäse und Zucker in einer Rührschüssel verrühren.
Die erhitze Joghurt-Schokoladen-Mischung hinzufügen und zügig verrühren.
Mischung auf die bereits fest gewordene Frischkäseschicht geben und erneut 1 Stunde kalt stellen.
Erdbeeren (500gr) waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.
Kuchen aus dem Kühlschrank holen, Tortenring entfernen und die Erdbeeren auf der Schokoladen-Frischkäseschicht dekorativ verteilen.
Bei diesem Kuchen kann man wunderbar auf Ei und Gelatine verzichten!
Probiert es aus!
Zitronenmelissenkuchen
Zutaten
2 Bund
Zitronenmelisse
120gr Zucker
3 Eier
1 Zitrone
200gr Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
Zubereitung
Melissenblätter abzupfen,
waschen und trockentupfen.
Zitronenmelisse mit dem Zucker
in einen Mixer geben und ca. 20 Sekunden mixen. Nochmal durchmischen und erneut
10 Sekunden mixen.
Eier in eine Rührschüssel geben
und schaumig schlagen. Zitronenmelissenzucker hinzufügen und erneut
aufschlagen.
Den Saft einer Zitrone, sowie
Mehl, Salz und Backpulver ebenfalls hineingeben und zügig verrühren.
Die Gugelhupfform einfetten und
zuckern. Anschließend den Teig hineinfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 - 70 Minuten
goldgelb backen.
Den Kuchen ca. 10 Minuten in der
Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Nun vollständig
auskühlen lassen.
Zuckerguß
100gr Puderzucker
Zitronensaft
Puderzucker in eine Schüssel
geben und Zitronensaft nach und nach unter Rühren hinzufügen bis eine kleisterartige Konsistenz ohne erreicht
ist. So lange Rühren bis der Zuckerguß klümpchenfrei ist.
Falls der Zuckerguß doch zu
flüssig wird, einfach wieder etwas Puderzucker hineingeben und verrühren.
Ein echter Hingucker dieser
grüne Kuchen.
Viel Spaß beim Ausprobieren !!
Erdbeer-Quark-Tarte
Teig
200gr Mehl
100gr Butter
50gr
Zucker
1
Ei
1 Prise Salz
Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde kaltstellen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte
dünn ausrollen und in eine gefettete und gezuckerte Tartform (30er) geben. Teigboden
mit Backpapier belegen und mit 500gr
Hülsenfrüchte 20 Minuten blind backen. Backpapier und Hülsenfrüchte
entfernen und weitere 5 Minuten backen.
Anschließend auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
Füllung
250gr Quark
250gr Mascarpone
30gr Zitronensaft
90gr Zucker
1 EL Zitronenmelissenzucker
(Rezept findet ihr unter "andere
Leckereien".)
Alle Zutaten miteinander verrühren
und auf dem Tarteboden verstreichen.
Topping
500gr frische Erdbeeren
Erdbeeren waschen und in Spalten
schneiden.
Erdbeeren auf der Quark-Mascarpone-Creme
verteilen.
FERTIG
! E R D B E E R L I E B E ❤
Rhabarberkuchen
Mürbeteig
200gr Mehl
100gr Butter
1 Eigelb
50gr Zucker
1 Msp Salz
2 EL kaltes Wasser
Alles zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Währenddessen 600gr Rhabarber waschen, in ca. 3cm große Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen.
Teig auswellen, dann in die gefettete und gezuckerte Springform (26cm) geben und einen Rand von ca. 3cm hochziehen. Rhabarber darauf verteilen und den Kuchen bei 175°C Umluft 20 Minuten backen.
Guß
100gr Zucker
2 - 3 Eier
200gr Sahne
Zucker und Eier kurz verrühren. Sahne hinzugeben und auf den warmen Kuchen gießen.
Weitere 20 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen holen und gut auskühlen lassen.
Lasst es euch S C H M E C K E N !
Apfeltarte
Teig200gr Mehl
100gr weiche Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
Alles Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und diesen ca. 30 Minuten kühl stellen.
Währenddessen 4 Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Den Teig ausrollen und in eine gefettete und gezuckerte Tarteform geben.
Den vorbereiteten Boden ausgehend von Außen kreisförmig und leicht überlappend mit den Apfelschnitzen belegen.
Guß
2 Eigelb
60gr Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Mehl
250gr Sahne
Zuerst die Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Mehl sowie die Sahne hinzugeben und gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen.
Tarte im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 40 - 45 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen die Tarte gut auskühlen lassen.
Mhhh... Guten Appetit!
Moussetorte
Für den Boden280gr Zartbitterschokolade
4 Eier
60gr Zucker
1/4 TL Salz
110gr weiche Butter
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Salz langsam einrühren.
Butter und Eigelb nacheinander unter die geschmolzene Schokolade rühren und Eiweiß unterheben.
Springform einfetten, Boden mit Backpapier auslegen und von außen mit Alufolie kreuzweise einschlagen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze 25 - 30 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Für die Vollmilch-Mousse
1 Blatt Gelatine
150gr Vollmilchschokolade
300gr Sahne
1 Blatt Gelatine
150gr Vollmilchschokolade
300gr Sahne
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken.
Hälfte der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
Gelatine ausdrücken und in der Schokoladen-Sahne auflösen. Danach die Sahne auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und unter die ausgekühlte Schokoladen-Sahne heben. Tortenring um den Boden fixieren und Mousse aufstreichen. Kuchen kaltstellen.
Für die weiße Mousse
1 Blatt Gelatine
150gr weiße Schokolade
300gr Sahne
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken.
Hälfte der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
Gelatine ausdrücken und in der Schokoladen-Sahne auflösen. Danach die Sahne auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und unter die ausgekühlte Schokoladen-Sahne heben. Mousse auf die bereits feste Vollmilch-Mousse streichen und erneut kaltstellen.
Sobald alle Schichten fest sind, den Tortenring vorsichtig entfernen.
Die Torte mit gehobelter Schokolade dekorieren.
Ein echter Hingucker ! Und unglaublich L E C K E R !
1 Blatt Gelatine
150gr weiße Schokolade
300gr Sahne
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken.
Hälfte der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
Gelatine ausdrücken und in der Schokoladen-Sahne auflösen. Danach die Sahne auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und unter die ausgekühlte Schokoladen-Sahne heben. Mousse auf die bereits feste Vollmilch-Mousse streichen und erneut kaltstellen.
Sobald alle Schichten fest sind, den Tortenring vorsichtig entfernen.
Die Torte mit gehobelter Schokolade dekorieren.
Ein echter Hingucker ! Und unglaublich L E C K E R !
No-Bake-Cheesecake mit Mango-Fruchtspiegel
Boden (20er Springform)80gr Zwieback oder Butterkekse
50gr geschmolzene Butter
Kekse zu Brösel verarbeiten und mit der flüssigen Butter übergießen.
Die Masse gut verrühren und in eine gefettete und gezuckerte Springform geben.
Mit einem Esslöffel festdrücken. Kalt stellen.
Füllung
300gr Frischkäse
2 EL gemalene Gelatine
50gr Zucker
Frischkäse mit Zucker und der gemalenen Gelatine verrühren und auf den Keksboden geben. Erneut kalt stellen.
Topping
1/2 Mango (Fruchtfleisch)
150ml Fruchtsaft
1 Blatt Gelatine
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Mango in kleine Stückchen schneiden und mit dem Fruchtsaft in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald die Mangostücke weich werden, Gelatine ausdrücken und in den Topf geben. Umrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit einem Mixstab pürieren und auf den Kuchen geben. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen.
Eine f r u c h t i g e und schnelle Alternative!
Marzipan-Erdbeer-Torte
Teig200gr Mehl
100gr Butter
1 Eigelb
50gr Zucker
1 Msp Salz
2 EL kaltes Wasser
Alles zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Marzipancreme
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500ml kalte Milch
100gr Marzipanrohmasse
200ml Sahne
500gr Erdbeeren
Puddingpulver mit 4 EL Milch in einer Schüssel glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf erhitzen und die Marzipanrohmasse darin aufwärmen.
Pudding nach Packungsanweisung aus Marzipanmilch und Puddingpulver kochen. Unter Rühren abkühlen lassen. Topf vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie abdecken. Hierdurch bildet sich keine Haut auf der Marzipancreme.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Springform einfetten und mit Zucker bestreuen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrüllen und in die Form legen. Einen ca. 2cm hohen Rand hochziehen. Teig mit Backpapier abdecken und mit 500gr Hülsenfrüchte (zum Blindbacken) belegen.
Kuchen mit den Hülsenfrüchten 20 Minuten backen.
Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Teig weitere 5 Minuten backen.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann vollständig auf einem Kuchengitter.
Sahne steif schlagen und anschließend unter die Marzipancreme heben.
Creme auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Erdbeeren putzen, waschen, vierteln und darauf verteilen.
L E C K E R L E C K E R L E C K E R L E C K E R L E C K E R L E C K E R
Vintage-Hochzeitstorte
Teig
untere Etage: Schokobiskuit (26cm)
4 Eier
4 EL Wasser
120gr Zucker
140gr Mehl
20gr Kakaopulver
2 EL Milch
Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Jedes Eigelb einzeln ca. 2 Minuten einrühren. Mehl und Kakao sieben und auf 2 Portionen sowie mit 2 EL Milch unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springfrom (26cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.
obere Etage: Zitronenkuchen (20cm)
120gr weiche Butter
120gr Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
120gr Mehl
1 TL Backpulver
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzugeben. Mehl mit Backpulver und Zitronenabrieb mischen und unterrühren.
Teig in eine gefettete und gezuckerte Springform (20cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Keksboden
125gr Weizenmehl
1 Msp. Backin
15gr Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
50gr Zucker
80gr weiche Butter
1 EL Wasser
Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Auf einem Backpapier einen Kreis (26cm) zeichnen und den Teig darauf verteilen.
Mehrmals mit der Gabel einstechen.
Boden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Füllung
300gr weiße Schokolade
600gr Frischkäse
150gr weiche Butter
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.
Den Frischkäse mit der weichen Butter aufschlagen und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Die Masse kurz in den Kühlschrank stellen, damit sie für die Verarbeitung etwas fester wird.
Wenn ihr wollt, könnt ihr eure Torte auch mit Früchten eurer Wahl ergänzen. Dazu die Früchte auf der Masse zwischen den Böden verteilen.
Mit dem Zitronenkuchen genauso verfahren.
Den Keksboden auf eine Tortenplatte legen und mit 4 EL Konfitüre deiner Wahl bestreichen. Einen Biskuitboden (26cm) darauf legen und mit 1/3 der Schokoladen-Frischkäse-Masse auf bestreichen. Den zweiten Biskuitboden (26cm) darauf legen und mit der Masse verkleiden.
Mit den Zitronenkuchen genauso verfahren.
Dekoration
1200gr Modellierschokolade weiß
6 große lachsfarbene Rosen (Feinzucker) 50mm
7 kleine lachsfarbene Rosen (Feinzucker) 35mm
12 große Blätter (Feinzucker) 45mm
14 kleine Blätter (Feinzucker) 30mm
Die Dekoartikel welche ich verwendet habe findet ihr bei www.pati-versand.de.
Den Tortenständer zum Trennen der Tortenebenen habe ich von Wilton (Verkauf durch Amazon).
Viel Spaß beim Backen und Dekorieren! Lasst eurer Fantasie freien Lauf!
Erdbeerrolle
Teig (1 Rolle)
Biskuitteig
5 Eier
5 EL Wasser
150gr Zucker
200gr Mehl
Deko-Erdbeeren
rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe
Eier trennen. Eiweiß mit 5 EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Jedes Eigelb einzeln ca. 2 Minuten einrühren. Mehl sieben und auf 2 Portionen unterheben.
3 kleine Teigportionen abtrennen und mit jeweils einer Lebensmittelfarbe einfärben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mithilfe eines Spritzbeutels zuerst die gelben Punkte und die grünen Blätter daraufspritzen. Kurz in den Gefrierschrank geben. Anschließend die rote Erdbeere aufspritzen und erneut in den Gefrierschrank geben.
Sobald alles fest ist den restlichen Teig aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.
Ein Geschirrtuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Kuchen direkt nach dem Backen mit den Erdbeeren nach unten auf das Geschirrtuch stürtzen und von der langen Seite her einrollen. Eingerollt auskühlen lassen.
Füllung
200gr Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
200gr frische Erdbeeren
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden.
Den ausgekühlten Kuchen nun aufrollen und mit der Sahne bestreichen. Die Erdbeerwürfel darauf verteilen. Kuchen erneut zur Rolle formen und nach Belieben mit weiteren Erdbeeren dekorieren.
Eine einzigartige und i n d i v i d u e l l e Kreation!
P. S.: Ihr könnt den Kuchen natürlich auch ohne die dekorativen Erdbeeren backen!
Erdbeertorte
Teig
500gr Mehl
125gr Zucker
250gr weiche Butter
1 Msp. Backin
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
Alle Zutaten miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig 3 Böden backen, dazu den Teig in 3 gleiche Teile einteilen.
Auf jeweils einen Backpapierbogen einen Kreis mit einem Durchmesser von 26cm aufzeichnen und den Teig darauf ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Ebenso den zweiten Boden backen. Den dritten Boden in 12 Tortenstücke schneiden und ebenfalls backen.
Die Böden nach dem Backen auskühlen lassen.
Füllung
250gr Erdbeeren
250gr Speisequark
500gr kalte Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
100gr Zucker
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Quark unterrühren.
Dekoration
100gr flüssige Schokolade
20gr gehackte Pistazien
Boden auf eine Tortenplatte legen, mit etwas flüssiger Schokolade beträufeln die Hälfte der Quarkcreme verstreichen. Die Hälfte der Erdbeeren auf der Creme verteilen und den zweiten Boden darauflegen. Ebenso mit Schokolade beträufeln und die übrige Creme sowie die übrigen Erdbeeren darauf verteilen.
Die 12 Tortenstücke dekorativ mit der flüssigen Schokolade sowie den Pistazien verzieren und fächerartig auf die Erdbeeren setzen.
Ein echter Hingucker und vor allem S O G U T !
Teig
Auf jeweils einen Backpapierbogen einen Kreis mit einem Durchmesser von 26cm aufzeichnen und den Teig darauf ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Ebenso den zweiten Boden backen. Den dritten Boden in 12 Tortenstücke schneiden und ebenfalls backen.
Die Böden nach dem Backen auskühlen lassen.
Füllung
250gr Erdbeeren
250gr Speisequark
500gr kalte Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
100gr Zucker
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Quark unterrühren.
Dekoration
100gr flüssige Schokolade
20gr gehackte Pistazien
Boden auf eine Tortenplatte legen, mit etwas flüssiger Schokolade beträufeln die Hälfte der Quarkcreme verstreichen. Die Hälfte der Erdbeeren auf der Creme verteilen und den zweiten Boden darauflegen. Ebenso mit Schokolade beträufeln und die übrige Creme sowie die übrigen Erdbeeren darauf verteilen.
Die 12 Tortenstücke dekorativ mit der flüssigen Schokolade sowie den Pistazien verzieren und fächerartig auf die Erdbeeren setzen.
Ein echter Hingucker und vor allem S O G U T !
Schokoriegeltorte mit Smarties
Teig
Schokobiskuit
4 Eier
4 EL Wasser
120gr Zucker
140gr Mehl
20gr Kakaopulver
2 EL Milch
Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Jedes Eigelb einzeln ca. 2 Minuten einrühren. Mehl und Kakao sieben und auf 2 Portionen sowie mit 2 EL Milch unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springfrom (26cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.
Keksboden
125gr Weizenmehl
1 Msp. Backin
15gr Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
50gr Zucker
80gr weiche Butter
1 EL Wasser
Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Auf einem Backpapier einen Kreis (26cm) zeichnen und den Teig darauf verteilen.
Mehrmals mit der Gabel einstechen.
Boden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Füllung
Schokoladenbuttercreme
250ml Milch
60gr Zucker
1 Eigelb (Zimmertemperatur)
20gr Stärke
60gr Zucker
1 Eigelb (Zimmertemperatur)
20gr Stärke
10gr Kakaopulver
150gr zimmerwarme Butter
50gr Zucker mit 200ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen in einem Schälchen die Stärke sowie das Kakopulver mit 50ml Milch und 10gr Zucker mischen und gut verrühren. Es dürfen keine Klümpchen mehr vorhanden sein. Wenn die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Stärke-Milch-Mischung zügig hineinrühren. Topf danach wieder auf den Herd stellen und die Masse kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Wenn sich die Masse verdickt und Blasen wirft den Topf vom Herd nehmen. Nun das Eigelb hineingeben und erneut zügig umrühren (damit das Ei nicht gerinnt).
Den Pudding nun mit Frischhaltefolie abdecken (somit entsteht keine Haut auf dem Pudding) und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Sobald der Pudding die gleiche Temperatur wie die Butter hat, kann es mit der Verarbeitung der Buttercreme weitergehen.
Den Pudding mit den Rührstäben aufschlagen. Nach und nach die Butter in Stückchen unterrühren.
TIPP: Falls die Masse gerinnt, die Rührschüssel für 10 - 15 Sekunden in die Mikrowelle geben und die Buttercreme erneut aufschlagen.
Früchte nach Wahl (ca. 150gr)
Konfitüre nach Wahl (4 EL)
Den ausgekühlten Schokobiskuit einmal waagrecht schneiden, damit man 2 Böden erhält.
Den Keksboden auf eine Tortenplatte legen und mit 4 EL der Konfitüre bestreichen. Einen Biskuitboden darauf legen und die Hälfte der Buttercreme auf dem Boden verstreichen. Die Früchte auf der Buttercreme verteilen und den zweiten Boden daraufsetzen.
Die Torte nun mit der restlichen Buttercreme einkleiden.
Topping
ca. 24 Schokoladenriegel
75gr Smarties
Geschenkband
Zum krönenden Abschluss die Smarties auf der Torte verteilen.
Diese Torte ist D E R Kindermagnet !
Seid gespannt !
P. S.: Wer die Torte ohne Früchte mag, kein Problem: lasst sie einfach W E G und genießt
die volle Dröhnung Schokolade.
Mohrenkopftorte (zweistöckig)
Teig
Schokobiskuit (26cm)
4 Eier
4 EL Wasser
120gr Zucker
140gr Mehl
20gr Kakaopulver
2 EL Milch
Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Jedes Eigelb einzeln ca. 2 Minuten einrühren. Mehl und Kakao sieben und auf 2 Portionen sowie mit 2 EL Milch unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springfrom (26cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.
2 Eier
2 EL Wasser
60gr Zucker
80gr Mehl
10gr Kakaopulver
1 EL Milch
Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Jedes Eigelb einzeln ca. 2 Minuten einrühren. Mehl und Kakao sieben und auf 2 Portionen sowie mit 1 EL Milch unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springfrom (20cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 15 Minuten backen.
Keksboden
125gr Weizenmehl
1 Msp. Backin
15gr Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
50gr Zucker
80gr weiche Butter
1 EL Wasser
Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Auf einem Backpapier einen Kreis (26cm) zeichnen und den Teig darauf verteilen.
Mehrmals mit der Gabel einstechen.
Boden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Die ausgekühlten Schokobiskuits einmal waagrecht schneiden, damit man jeweils 2 Böden erhält.
Füllung
2 Becher Sahne
500gr Magerquark
12 Mohrenköpfe
Die Sahne steif schlagen. Den Magerquark sowie die Mohrenköpfe (ohne Waffel) unter die Sahne heben.
Den Keksboden auf eine Tortenplatte legen und mit 4 EL Konfitüre deiner Wahl bestreichen. Einen Biskuitboden (26cm) darauf legen und mit 1/3 der Sahne-Quark-Masse bestreichen. Den zweiten Biskuitboden (26cm) darauf legen und erneut mit der Masse bestreichen. Mit den restlichen Böden (20cm) und der Masse genauso verfahren.
Die Torte zum Schluss mit der restlichen Masse einkleiden.
Nach Belieben mit Schokostreusel, Kokos oder Marzipanrosen dekorieren.
Lust auf Mohrenköpfe?! Na dann los!
Nach Belieben mit Schokostreusel, Kokos oder Marzipanrosen dekorieren.
Lust auf Mohrenköpfe?! Na dann los!
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