Kuchen

Hier findet ihr die besten Klassiker meiner Oma,  aber auch neue, getestete und für SUPERLECKER befundene Kuchenrezepte !



Gedeckter Apfelkuchen

Apfel Tradition Oma Backen Tarte
Teig
500gr   Mehl
250gr   zimmerwarme Butter
200gr   Zucker
        1  Ei
 5 EL   Sahne

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3/4 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete und gezuckerte Springform geben. Einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.





Füllung
     5   Äpfel
2 EL   Zucker
     1   Ei

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Teigboden verteilen.

Nun den restlichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf die Äpfel legen.
Den Rand festdrücken und evtl. überschüssigen Teig abschneiden.
Den Deckel vorsichtig einschneiden, damit er beim Backen nicht reißt.
Dekorativ kann man vom übrigen Teig noch ein paar Blätter ausschneiden und auf dem Deckel verteilen.
Den Zucker mit dem Ei vermengen und die Ei-Zuckermasse vor dem Backen auf den Tortendeckel verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Anschließend den Kuchen vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen. 

Viel Freude beim Nachbacken!

 

Taditionelle Linzertorte

Linzer weihnachten zimt tradition
Teig
 200gr   Mehl
 250gr   gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnüsse)
 200gr   Zucker
 250gr   zimmerwarme Butter
   1 TL   Zimt
1 Msp.  gemahlene Nelken
        1   Ei


Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig 1 Stunde kühl stellen.
Anschließend 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete und mit Zucker bestäubte Springform geben. Einen Rand von ca. 2cm hochziehen.


Füllung
450gr   Pflaumenmus
       1   Eigelb

Das Pflaumenmus auf den Teig geben.
Anschließend den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Teigstreifen gitterartig auf das Pflaumenmus geben und mit einem verquirltem Eigelb bestreichen.
Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Minuten backen.

Den Kuchen vollständig auskühlen und ca. 2 - 3 Tage abgedeckt durchziehen lassen.

Mit ein bisschen Geduld bekommt man die leckerste Linzertorte... genau wie bei Oma!



Oma´s Apfelkuchen

Füllung
Klassiker, Apfel, Kuchen, Streusel, Alt, Tradition

  6-7   Äpfel
20gr   Butter
          Apfelsaft


Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Apfelscheiben, Butter und ein wenig Apfelsaft in eine große Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und erkalten lassen.


Teig
250gr   Mehl
170gr   Zucker
200gr   zimmerwarmeButter

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in 2 Hälften teilen. Einen Teil des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsplatte glatt ausrollen und in eine mit Butter bestrichene und gezuckerte Springform (ca. 26cm) geben. Dabei einen Rand von ca. 1 - 2cm hochziehen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Anschließend den Teig mit Backpapier abdecken und mit Hilfe von ca. 500gr Hülsenfrüchten ca. 5 Minuten blind backen. 
Nach dem Backen, die Hülsenfrüchte sowie das Backpapier entfernen und die Äpfel auf den Teig geben. Gleichmäßig verteilen.
Nun den zweiten Teil des Teiges zu kleinen bzw. großen Streuseln verarbeiten und anschließend auf die Äpfel geben.
Den Kuchen nun ca. 40 - 50 Minuten weiterbacken.
Achtet am Ende der Backzeit darauf, dass die Streusel nicht zu dunkel werden. Holt den Kuchen ggf. etwas früher aus dem Ofen.

Sobald die Streusel goldbraun sind, den Kuchen aus dem Ofen holen und vollständig erkalten lassen bevor man die Springform löst.
Vor dem Verzehr den Kuchen mit Puderzucker besträuben.

Viel Spaß beim AusPROBIEREN!



 

Oma´s Rahmkuchen

Rahm Kuchen Schmand Zimt Sahne Mürbeteig

Mürbeteig
 250gr   Mehl
 125gr   zimmerwarme Butter
   75gr   Zucker
         1   Ei
1 Prise   Salz

Alle Zutaten mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend eine Springform (26cm) mit Backpapier ausgelegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Dabei einen Rand von ca. 2cm hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen. Dies verhindert, dass der Boden beim Backen reißt.


Rahmschicht
2 Becher   Schmand
1 Becher   Sahne
            3   Eier
     100gr   Zucker
       3 EL   Mehl 


Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Eier mti Zucker schaumig schlagen. Anschließend den Schmand und das Mehl auf geringer Stufe unter die Ei-Zuckermasse rühren. Geschlagene Sahne mit einem Teigschaber unterheben.

Masse nun auf den Teig geben. Kuchen mit Zimt besträuben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 40 Minuten gold-gelb backen.

Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen.


Mein absolutes Lieblingsrezept, da es einfach alle Kinderheitserinnerungen weckt und der Kuchen immernoch fantastisch schmeckt!



Kühlschrankkuchen

Keksboden
Schokolade Frischkäse No-Bake Keksboden


200gr   Butterkekse

150gr   flüssige Butter



Kekse in eine Tüte geben, verschließen und mithilfe eines Nudelholzes die Kekse zerbröseln. Keksbrösel in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Butter vermengen.

Keks-Butter-Mischung in eine Backform geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen (Brösel mit der Unterseite eines Löffels etwas fest drücken).





Creme

600gr   Frischkäse

500gr   Joghurt 

    1/2   Zitrone

  50gr   Zucker 

  20gr   Kakaopulver (gesiebt)

       6   Blatt Gelatine



6 Gelatineblätter in ein kleines Gefäß geben und im kalten Wasser 5 Minuten quellen lassen.Frischkäse, Joghurt, den Saft einer halben Zitrone, Zucker und Kakaopulver in eine Schüssel geben und verrühren.

Gelatineblätter ausdrücken und in einen Topf geben. Etwas von der Frischkäse-Joghurt-Masse dazugeben und aufkochen lassen. Sobald sich die Gelatine unter Rühren aufgelöst hat, Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren ca. die Hälfte  der kühlen Masse dazugeben. Anschließend alles wieder in die Rührschüssel geben und erneut mit den Rührstäben vermischen.



Creme nun auf den Keksboden geben und erneut ca. 2- 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Bevor die Springform gelöst wird, testen ob die Masse fest genug ist. Anschließend mit einem Messer vorsichtig am Rand der Springform entlangfahren um die Creme zu lösen.

Nun die Springform entfernen und den Kuchen auf dem Backformboden servieren.





Sommer, Sonne und ein Stück von diesem köstlichen Schokoladen-Kühlschrankkuchen!

Viel Spaß beim Nachbacken!

 




Zitronen-Zauberkuchen

Teig 
Zitronen Kuchen Zauber Zauberkuchen 3 Schichten 1 Teig
 125gr   Butter 
        1   Zitrone 
        4   Eier 
 150gr   Zucker 
   1 TL   Vanilleextrakt 
 115gr   Mehl 
350ml   Milch

Butter in der Mikrowelle erwärmen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Butter und Vanilleextrakt einrühren. Mehl und den Saft einer Zitrone hinzugeben.
Milch leicht erwärmen und unter Rühren langsam zum Teig geben. 
Eiweiß in 2 Portionen unterheben. Es sollen noch weiße Schaumklümpchen erkennbar sein.

24er Springform fetten und zuckern. 
Backform von außen mit Alufolie abdichten. 
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze 45 - 55 Minuten backen bis er goldgelb und die Oberfläche fest ist.
Mit Puderzucker bestäuben und  F E R T I G !

Ein super leckerer Kuchen mit 3 verschiedenen Schichten. Zauberei :)

 

Biskuitrolle mit Erdbeeren

Erdbeeren Rolle Biskuit Biskuitrolle Sommer


Teig (1 Rolle)
Biskuitteig
       5   Eier 
  5 EL   Wasser
150gr   Zucker
200gr   Mehl 
 
Eier trennen. Eiweiß mit 5 EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Jedes Eigelb einzeln ca. 2 Minuten einrühren. Mehl sieben und auf 2 Portionen unterheben. 
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Ein Geschirrtuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Kuchen direkt nach dem Backen auf das Geschirrtuch stürzen und von der kurzen Seite her einrollen. Eingerollt auskühlen
lassen.


Füllung
 200gr   Sahne 
   1 EL   Zitronenmelissenzucker bzw. Vanillezucker
 200gr   frische Erdbeeren


Sahne mit Zitronenmelissenzucker (Rezept findet ihr bei andere Leckereinen) steif
schlagen. Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden.
Den ausgekühlten Kuchen nun aufrollen und mit der Sahne bestreichen. 
Die Erdbeerwürfel darauf verteilen. Kuchen erneut zur Rolle formen. 



F E R T I G !


Einfach nur L E C K E R !  Probiert und genießt selbst!







Schokoladentarte

Schokolade Tarte Quark Erdbeeren Kuchen Erdbeer


Keksboden (20er Springform)
   60gr  Weizenmehl
1 Msp.  Backin
     8gr   Kakaopulver
   1 TL   Vanillezucker
   25gr   Zucker
   40gr   weiche Butter
   1 EL   Wasser  

Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in die Form geben. Einen Rand von ca. 2cm hochziehen.
Backpapier auf den Boden legen, mit 200gr Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 10 Minuten blind backen. Anschließend die Hülsenfrüchte sowie das Backpapier entfernen und den Boden erneut 5 Minuten im Ofen backen lassen.
Im Anschluss daran den Boden gut auskühlen lassen.



Füllung
250gr   Quark
  20gr   Zucker
  2 EL   Zitronenmelissenzucker (Rezept findet ihr unter "andere Leckereien".)

Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und auf dem Tarteboden verstreichen.



Topping
200gr    frische Erdbeeren

Erdbeeren waschen und in Spalten schneiden.

Erdbeeren auf der Quark-Mascarpone-Creme verteilen.



Sooooo lecker! Unbedingt testen!       E R D B E E R L I E B E 
 

 



Savarin mit Erdbeeren

Sahne Kuchen


Teig

   350gr   Mehl

     10gr   Hefe

1 Tasse   lauwarme Milch

          4   Eier

     40gr   Zucker

     1 TL   Vanillezucker

  1/2 TL   Salz

   150gr   flüssige Butter








Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit der lauwarmen Milch auflösen und mit etwas Mehl verrühren. Den Hefevorteig zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Flüssige Butter mit Salz hineingeben und kurz verrühren. Das Butter-Eier-Gemisch zum Hefevorteig geben und alles gut verrühren. Den Teig nochmals 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Die Backform fetten und mit Mehl und Zucker bestäuben. Teig hineingeben und erneut abgedeckt gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Kuchen auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Tränke
      6cl   Rum
1 Glas   Weißwein
250ml   Wasser
 150gr   Zucker 

Rum mit Weißwein, Wasser und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
 
Kuchen aus der Form stürzen.
TIPP: Falls es der Kuchen sich nicht lösen lässt. Den Kuchen mit Backform für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank geben. Danach erneut stürzen.
Die Tränke in die Backform geben und den Kuchen vorsichtig hineinlegen. Der Hefekranz zieht nun die Flüssigkeit auf.
Danach den Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen.


Topping
  200ml    Sahne
     1 TL    Zitronenmelissenzucker/ Vanillezucker
   250gr    Erdbeeren

Sahne mit Zucker steif schlagen. Erdbeeren waschen und in Spalten schneiden.
Die Sahne in die Mitte des Hefekranzes geben und anschließend die Erdbeeren dekorativ darauf verteilen.



L E C K E R    L E C K E R    L E C K E R    L E C K E R !   Unbedingt Nachbacken!








No-Bake-Erdbeerkuchen ohne Ei und Gelatinevegan Erdbeer Kuchen No-Bake Cake strawberry Schoko Schokolade 


Keksboden
180gr   Kekse (Veganz, dm)
100gr   flüssige Butter

Kekse in einer Schüssel geben und zu kleinen Krümeln verarbeiten.
Die flüssige Butter hinzufügen und gut mit den Krümeln vermischen.
Mischung auf eine Kuchenplatte mit Tortenring geben.
Der Tortenring sollte ca. den Umfang einer 24er Springform haben.
Keksboden im Kühlschrank fest werden lassen.


Frischkäsetopping (hell)
500gr    Joghurt
300gr    Frischkäse
  75gr    Zucker
       1    Zitrone
  1 EL    Zitronenmelissenzucker
  10gr    Agartine (pflanzliche Gelatine)

200gr Joghurt mit Agartine in einen kleinen Topf geben, erwärmen und die Mischung unter Rühren 2 Minuten aufkochen lassen.
Den Saft einer Zitrone sowie die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren. Den erhitzen Joghurt hinzufügen und zügig verrühren.
Frischkäsemischung auf den erkalteten Keksboden geben und alles erneut 1 Stunde kalt stellen.


Frischkäsetopping (dunkel)
500gr    Joghurt
300gr    Frischkäse
  15gr    Zucker
100gr    Zartbitterschokolade
  10gr    Agartine (pflanzliche Gelatine)

200gr Joghurt einem Topf erwärmen. Schokolade hinzufügen und schmelzen lassen.
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Agartine hineingeben und alles 2 Minuten unter Rühren aufkochen lassen.
Den restlichen Joghurt mit Frischkäse und Zucker in einer Rührschüssel verrühren.
Die erhitze Joghurt-Schokoladen-Mischung hinzufügen und zügig verrühren.

Mischung auf die bereits fest gewordene Frischkäseschicht geben und erneut 1 Stunde kalt stellen.


Erdbeeren (500gr) waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.
Kuchen aus dem Kühlschrank holen, Tortenring entfernen und die Erdbeeren auf der Schokoladen-Frischkäseschicht dekorativ verteilen.


Bei diesem Kuchen kann man wunderbar auf Ei und Gelatine verzichten!
Probiert es aus!



Zitronenmelissenkuchen
Zitrone Zitronnenmelisse Melisse Kuchen

Zutaten
2 Bund   Zitronenmelisse
  120gr   Zucker
         3   Eier
         1   Zitrone
  200gr   Mehl
1 Prise   Salz
1 Msp.   Backpulver


Zubereitung
Melissenblätter abzupfen, waschen und trockentupfen.
Zitronenmelisse mit dem Zucker in einen Mixer geben und ca. 20 Sekunden mixen. Nochmal durchmischen und erneut 10 Sekunden mixen.
Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Zitronenmelissenzucker hinzufügen und erneut aufschlagen.
Den Saft einer Zitrone, sowie Mehl, Salz und Backpulver ebenfalls hineingeben und zügig verrühren.
Die Gugelhupfform einfetten und zuckern. Anschließend den Teig hineinfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 - 70 Minuten goldgelb backen.

Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Nun vollständig auskühlen lassen.


Zuckerguß
100gr   Puderzucker
            Zitronensaft

Puderzucker in eine Schüssel geben und Zitronensaft nach und nach unter Rühren hinzufügen bis eine kleisterartige Konsistenz ohne erreicht ist. So lange Rühren bis der Zuckerguß klümpchenfrei ist.
Falls der Zuckerguß doch zu flüssig wird, einfach wieder etwas Puderzucker hineingeben und verrühren.


Ein echter Hingucker dieser grüne Kuchen.
Viel Spaß beim Ausprobieren !!

   

Erdbeer-Quark-Tarte
Erdbeer Quark Tarte

Teig
 200gr    Mehl
 100gr    Butter 
   50gr    Zucker
         1   Ei
1 Prise   Salz 

Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde kaltstellen.

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und in eine gefettete und gezuckerte Tartform (30er) geben. Teigboden mit Backpapier belegen und mit 500gr Hülsenfrüchte 20 Minuten blind backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 5 Minuten backen.
Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Füllung
250gr   Quark
250gr   Mascarpone
  30gr   Zitronensaft
  90gr   Zucker
  1 EL   Zitronenmelissenzucker (Rezept findet ihr unter "andere Leckereien".)

Alle Zutaten miteinander verrühren und auf dem Tarteboden verstreichen.

Topping
500gr    frische Erdbeeren

Erdbeeren waschen und in Spalten schneiden.

Erdbeeren auf der Quark-Mascarpone-Creme verteilen.


FERTIG !       E R D B E E R L I E B E  ❤
      

Rhabarberkuchen


Rhabarber Kuchen

Mürbeteig
 200gr   Mehl
 100gr   Butter
        1   Eigelb
   50gr   Zucker
1 Msp   Salz
   2 EL   kaltes Wasser

Alles zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Währenddessen 600gr Rhabarber waschen, in ca. 3cm große Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen.
 
Teig auswellen, dann in die gefettete und gezuckerte Springform (26cm) geben und einen Rand von ca. 3cm hochziehen. Rhabarber darauf verteilen und den Kuchen bei 175°C Umluft 20 Minuten backen.  

Guß
 100gr   Zucker
  2 - 3    Eier
 200gr   Sahne 

Zucker und Eier kurz verrühren. Sahne hinzugeben und auf den warmen Kuchen gießen.
Weitere 20 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen holen und gut auskühlen lassen.

Lasst es euch S C H M E C K E N !

 

Apfeltarte

Apfel Tarte
Teig
 200gr   Mehl
 100gr   weiche Butter
1 Pck.   Vanillezucker
         1   Ei
1 Prise   Salz  

Alles Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und diesen ca. 30 Minuten kühl stellen.
Währenddessen 4 Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Den Teig ausrollen und in eine gefettete und gezuckerte Tarteform geben. 
Den vorbereiteten Boden ausgehend von Außen kreisförmig und leicht überlappend mit den Apfelschnitzen belegen.

Guß
        2   Eigelb
  60gr    Zucker
1 Pck.   Vanillezucker
   2 EL   Mehl
 250gr   Sahne   
  
Zuerst die Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Mehl sowie die Sahne hinzugeben und gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen.

Tarte im vorgeheizten Backofen bei  170°C Umluft 40 - 45 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen die Tarte gut auskühlen lassen. 

Mhhh... Guten Appetit!



Moussetorte

Mousse Torte Schoko
 Für den Boden 
 280gr   Zartbitterschokolade
        4   Eier
   60gr   Zucker
1/4 TL   Salz
 110gr   weiche Butter

Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Salz langsam einrühren.
Butter und Eigelb nacheinander unter die geschmolzene Schokolade rühren und Eiweiß unterheben. 
Springform einfetten, Boden mit Backpapier auslegen und von außen mit Alufolie kreuzweise einschlagen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze  25 - 30 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kaltstellen. 

Für die Vollmilch-Mousse 
1 Blatt   Gelatine 
 150gr   Vollmilchschokolade 
 300gr   Sahne

Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken. 
Hälfte der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
Gelatine ausdrücken und in der Schokoladen-Sahne auflösen. Danach die Sahne auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und unter die ausgekühlte Schokoladen-Sahne heben. Tortenring um den Boden fixieren und Mousse aufstreichen. Kuchen kaltstellen.

Für die weiße Mousse 
1 Blatt   Gelatine 
 150gr   weiße Schokolade 
 300gr   Sahne

Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken. 
Hälfte der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
Gelatine ausdrücken und in der Schokoladen-Sahne auflösen. Danach die Sahne auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und unter die ausgekühlte Schokoladen-Sahne heben. Mousse auf die bereits feste Vollmilch-Mousse streichen und erneut kaltstellen.

Sobald alle Schichten fest sind, den Tortenring vorsichtig entfernen.
Die Torte mit gehobelter Schokolade dekorieren.

Ein echter Hingucker ! Und unglaublich L E C K E R !


No-Bake-Cheesecake mit Mango-Fruchtspiegel

No Bake Cheescake Frischkäse Mango Fruchtspiegel Zwieback Keksboden
Boden (20er Springform)
80gr   Zwieback oder Butterkekse
50gr   geschmolzene Butter

Kekse zu Brösel verarbeiten und mit der flüssigen Butter übergießen.
Die Masse gut verrühren und in eine gefettete und gezuckerte Springform geben.
Mit einem Esslöffel festdrücken. Kalt stellen.


Füllung
  300gr   Frischkäse
    2 EL   gemalene Gelatine
    50gr   Zucker

Frischkäse mit Zucker und der gemalenen Gelatine verrühren und auf den Keksboden geben. Erneut kalt stellen.


Topping
      1/2   Mango (Fruchtfleisch)
 150ml   Fruchtsaft
1 Blatt   Gelatine

Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Mango in kleine Stückchen schneiden und mit dem Fruchtsaft in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald die Mangostücke weich werden, Gelatine ausdrücken und in den Topf geben. Umrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit einem Mixstab pürieren und auf den Kuchen geben. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen.

Eine  f r u c h t i g e  und schnelle Alternative!


Marzipan-Erdbeer-Torte

Marzipan Erdbeer Torte
Teig
 200gr   Mehl
 100gr   Butter
        1   Eigelb
   50gr   Zucker
1 Msp   Salz
   2 EL   kaltes Wasser

Alles zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Marzipancreme
1 Pck.   Vanillepuddingpulver
500ml   kalte Milch
100gr   Marzipanrohmasse
200ml   Sahne
500gr   Erdbeeren  

Puddingpulver mit 4 EL Milch in einer Schüssel glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf erhitzen und die Marzipanrohmasse darin aufwärmen.
Pudding nach Packungsanweisung aus Marzipanmilch und Puddingpulver kochen. Unter Rühren abkühlen lassen. Topf vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie abdecken. Hierdurch bildet sich keine Haut auf der Marzipancreme.

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Springform einfetten und mit Zucker bestreuen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrüllen und in die Form legen. Einen ca. 2cm hohen Rand hochziehen. Teig mit Backpapier abdecken und mit 500gr Hülsenfrüchte (zum Blindbacken) belegen.
Kuchen mit den Hülsenfrüchten 20 Minuten backen.

Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Teig weitere 5 Minuten backen.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann vollständig auf einem Kuchengitter.

Sahne steif schlagen und anschließend unter die Marzipancreme heben.
Creme auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Erdbeeren putzen, waschen, vierteln und darauf verteilen.

L E C K E R    L E C K E R    L E C K E R    L E C K E R    L E C K E R    L E C K E R  

  

Vintage-Hochzeitstorte

Biskuit Vintage Modellierschokolade Hochzeit Schoko Zitrone Frischkäse

Teig
untere Etage: Schokobiskuit (26cm)
       4   Eier 
  4 EL   Wasser
120gr   Zucker
140gr   Mehl 
  20gr   Kakaopulver
  2 EL   Milch

Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Jedes Eigelb einzeln ca. 2 Minuten einhren. Mehl und Kakao sieben und auf 2 Portionen sowie mit 2 EL Milch unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springfrom (26cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.

obere EtageZitronenkuchen (20cm)
 120gr   weiche Butter
 120gr   Zucker
1 Pck.   Vanillezucker
       2    Eier
 120gr   Mehl
  1 TL    Backpulver
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzugeben. Mehl mit Backpulver und Zitronenabrieb mischen und unterrühren.
Teig in eine gefettete und gezuckerte Springform (20cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft  15 - 20 Minuten goldgelb backen.


Keksboden
  125gr   Weizenmehl
1 Msp.   Backin
   15gr    Kakaopulver
1 Pck.    Vanillezucker
   50gr    Zucker
   80gr    weiche Butter
   1 EL    Wasser

Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Auf einem Backpapier einen Kreis (26cm) zeichnen und den Teig darauf verteilen.
Mehrmals mit der Gabel einstechen. 
Boden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.


Füllung
300gr   weiße Schokolade
600gr   Frischkäse
150gr   weiche Butter

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.
Den Frischkäse mit der weichen Butter aufschlagen und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Die Masse kurz in den Kühlschrank stellen, damit sie für die Verarbeitung etwas fester wird.

Wenn ihr wollt, könnt ihr eure Torte auch mit Früchten eurer Wahl ergänzen. Dazu die Früchte auf der Masse zwischen den Böden verteilen.

Den ausgekühlten Schokobiskuit einmal waagrecht schneiden, damit man 2 Böden erhält.
Mit dem Zitronenkuchen genauso verfahren.
 
Den Keksboden auf eine Tortenplatte legen und mit 4 EL Konfitüre deiner Wahl bestreichen. Einen Biskuitboden (26cm) darauf legen und mit 1/3 der Schokoladen-Frischkäse-Masse auf bestreichen. Den zweiten Biskuitboden (26cm) darauf legen und mit der Masse verkleiden
Mit den Zitronenkuchen genauso verfahren.


Dekoration
   1200gr    Modellierschokolade weiß
  6 große    lachsfarbene Rosen (Feinzucker) 50mm
  7 kleine    lachsfarbene Rosen (Feinzucker) 35mm
12 große    Blätter (Feinzucker) 45mm
14 kleine    Blätter (Feinzucker) 30mm

Die Dekoartikel welche ich verwendet habe findet ihr bei www.pati-versand.de.
Den Tortenständer zum Trennen der Tortenebenen habe ich von Wilton (Verkauf durch Amazon).


Viel Spaß beim Backen und Dekorieren! Lasst eurer Fantasie freien Lauf!

 

Erdbeerrolle



Teig (1 Rolle)
Biskuitteig
       5   Eier 
  5 EL   Wasser
150gr   Zucker
200gr   Mehl

Deko-Erdbeeren
rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe 

Eier trennen. Eiweiß mit 5 EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Jedes Eigelb einzeln ca. 2 Minuten einhren. Mehl sieben und auf 2 Portionen unterheben.
3 kleine Teigportionen abtrennen und mit jeweils einer Lebensmittelfarbe einfärben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mithilfe eines Spritzbeutels zuerst die gelben Punkte und die grünen Blätter daraufspritzen. Kurz in den Gefrierschrank geben. Anschließend die rote Erdbeere aufspritzen und erneut in den Gefrierschrank geben.
Sobald alles fest ist den restlichen Teig aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.

Ein Geschirrtuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Kuchen direkt nach dem Backen mit den Erdbeeren nach unten auf das Geschirrtuch stürtzen und von der langen Seite her einrollen. Eingerollt auskühlen lassen.


Füllung
 200gr   Sahne 
1 Pck.   Sahnesteif
1 Pck.   Vanillezucker 
 200gr   frische Erdbeeren

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden.

Den ausgekühlten Kuchen nun aufrollen und mit der Sahne bestreichen. Die Erdbeerwürfel darauf verteilen. Kuchen erneut zur Rolle formen und nach Belieben mit weiteren Erdbeeren dekorieren.

Eine einzigartige und i n d i v i d u e l l e Kreation

P. S.: Ihr könnt den Kuchen natürlich auch ohne die dekorativen Erdbeeren backen! 


Erdbeertorte

Erdbeer Torte geschichtet naked cake

Teig 
 500gr   Mehl
 125gr   Zucker
 250gr   weiche Butter
1 Msp.  Backin 
1 Pck.   Vanillezucker
        2   Eier

Alle Zutaten miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig 3 Böden backen, dazu den Teig in 3 gleiche Teile einteilen.
Auf jeweils einen Backpapierbogen einen Kreis mit einem Durchmesser von 26cm aufzeichnen und den Teig darauf ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen. 
Ebenso den zweiten Boden backen. Den dritten Boden in 12 Tortenstücke schneiden und ebenfalls backen.
Die Böden nach dem Backen auskühlen lassen.


Füllung
 250gr   Erdbeeren
 250gr   Speisequark
 500gr   kalte Schlagsahne
2 Pck.   Sahnesteif
 100gr   Zucker 

Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Quark unterrühren.


Dekoration
100gr   flüssige Schokolade
  20gr   gehackte Pistazien


Boden auf eine Tortenplatte legen, mit etwas flüssiger Schokolade beträufeln die Hälfte der Quarkcreme verstreichen. Die Hälfte der Erdbeeren auf der Creme verteilen und den zweiten Boden darauflegen. Ebenso mit Schokolade beträufeln und die übrige Creme sowie die übrigen Erdbeeren darauf verteilen. 
Die 12 Tortenstücke dekorativ mit der flüssigen Schokolade sowie den Pistazien verzieren und fächerartig auf die Erdbeeren setzen.


Ein echter Hingucker und vor allem  S O   G U T !


Schokoriegeltorte mit Smarties

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Teig
Schokobiskuit
       4   Eier 
  4 EL   Wasser
120gr   Zucker
140gr   Mehl 
  20gr   Kakaopulver
  2 EL   Milch

Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Jedes Eigelb einzeln ca. 2 Minuten einhren. Mehl und Kakao sieben und auf 2 Portionen sowie mit 2 EL Milch unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springfrom (26cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.


Keksboden
  125gr   Weizenmehl
1 Msp.   Backin
   15gr    Kakaopulver
1 Pck.    Vanillezucker
   50gr    Zucker
   80gr    weiche Butter
   1 EL    Wasser

Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Auf einem Backpapier einen Kreis (26cm) zeichnen und den Teig darauf verteilen.
Mehrmals mit der Gabel einstechen. 
Boden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
  

Füllung
Schokoladenbuttercreme
250ml   Milch
   60gr   Zucker
        1   Eigelb (Zimmertemperatur)
   20gr   Stärke
   10gr   Kakaopulver
 150gr   zimmerwarme Butter 

50gr Zucker mit 200ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen in einem Schälchen die Stärke sowie das Kakopulver mit 50ml Milch und 10gr Zucker mischen und gut verrühren. Es dürfen keine Klümpchen mehr vorhanden sein. Wenn die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Stärke-Milch-Mischung zügig hineinrühren. Topf danach wieder auf den Herd stellen und die Masse kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Wenn sich die Masse verdickt und Blasen wirft den Topf vom Herd nehmen. Nun das Eigelb hineingeben und erneut zügig umrühren (damit das Ei nicht gerinnt). 
Den Pudding nun mit Frischhaltefolie abdecken (somit entsteht keine Haut auf dem Pudding) und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Sobald der Pudding die gleiche Temperatur wie die Butter hat, kann es mit der Verarbeitung der Buttercreme weitergehen.
Den Pudding mit den Rührstäben aufschlagen. Nach und nach die Butter in Stückchen unterrühren. 
TIPP: Falls die Masse gerinnt, die Rührschüssel für 10 - 15 Sekunden in die Mikrowelle geben und die Buttercreme erneut aufschlagen.

Früchte nach Wahl  (ca. 150gr)

Konfitüre nach Wahl (4 EL)

Den ausgekühlten Schokobiskuit einmal waagrecht schneiden, damit man 2 Böden erhält.
Den Keksboden auf eine Tortenplatte legen und mit 4 EL der Konfitüre bestreichen. Einen Biskuitboden darauf legen und die Hälfte der Buttercreme auf dem Boden verstreichen. Die Früchte auf der Buttercreme verteilen und den zweiten Boden daraufsetzen.
Die Torte nun mit der restlichen Buttercreme einkleiden.


Topping
ca. 24   Schokoladenriegel
   75gr   Smarties
Geschenkband
Die Schokoladenriegel um die Torte verteilen und mit dem Geschenkband verzieheren.
Zum krönenden Abschluss die Smarties auf der Torte verteilen.

Diese Torte ist  D E R  Kindermagnet !
Seid gespannt !

P. S.: Wer die Torte ohne Früchte mag, kein Problem: lasst sie einfach W E G und genießt 
        die volle Dröhnung Schokolade.
  

Mohrenkopftorte (zweistöckig)

mohrenkopf dickmans torte rosen biskuit kuchen

Teig
Schokobiskuit (26cm)
       4   Eier 
  4 EL   Wasser
120gr   Zucker
140gr   Mehl 
  20gr   Kakaopulver
  2 EL   Milch

Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Jedes Eigelb einzeln ca. 2 Minuten einhren. Mehl und Kakao sieben und auf 2 Portionen sowie mit 2 EL Milch unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springfrom (26cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.

Schokobiskuit (20cm)
       2   Eier 
  2 EL   Wasser
  60gr   Zucker
  80gr   Mehl 
  10gr   Kakaopulver
  1 EL   Milch

Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Jedes Eigelb einzeln ca. 2 Minuten einhren. Mehl und Kakao sieben und auf 2 Portionen sowie mit 1 EL Milch unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springfrom (20cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 15 Minuten backen.


Keksboden
  125gr   Weizenmehl
1 Msp.   Backin
   15gr    Kakaopulver
1 Pck.    Vanillezucker
   50gr    Zucker
   80gr    weiche Butter
   1 EL    Wasser

Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Auf einem Backpapier einen Kreis (26cm) zeichnen und den Teig darauf verteilen.
Mehrmals mit der Gabel einstechen. 
Boden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.

Die ausgekühlten Schokobiskuits einmal waagrecht schneiden, damit man jeweils 2 Böden erhält.


Füllung
 2 Becher   Sahne
      500gr   Magerquark
           12   Mohrenköpfe 

Die Sahne steif schlagen. Den Magerquark sowie die Mohrenköpfe (ohne Waffel) unter die Sahne heben.
 

Den Keksboden auf eine Tortenplatte legen und mit 4 EL Konfitüre deiner Wahl bestreichen. Einen Biskuitboden (26cm) darauf legen und mit 1/3 der Sahne-Quark-Masse bestreichen. Den zweiten Biskuitboden (26cm) darauf legen und erneut mit der Masse bestreichen. Mit den restlichen Böden (20cm) und der Masse genauso verfahren.
Die Torte zum Schluss mit der restlichen Masse einkleiden.

Nach Belieben mit Schokostreusel, Kokos oder Marzipanrosen dekorieren.

Lust auf Mohrenköpfe?! Na dann los!


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